Дешево в Европу самостоятельно. Часть 2: Какой транспорт выбрать

В прошлый раз мы говорили о получении визы и авиаперелете. Пришло время обсудить остальные возможные варианты транспорта для путешествия. Также, сегодня мы расскажем Вам о всех способах планирования туристического маршрута.

Еще раз хотим обратить Ваше внимание на то, что планирование путешествия необходимо начать с оформления визы. Немало важным аспектом является выбор транспортного средства, подтверждение бронирования которого Вам нужно предоставить в посольство. Если Вы решили ехать на машине друзей или с помощью сайта поиска попутчиков, Вы не сможете предоставить никаких документальных подтверждений этом факту, соответственно, документы на визу у вас не примут. Для того чтобы сэкономить время на бумажную волокиту, сохранить свои деньги и нервы (в случае отказа в визе), обращайтесь сразу к профессионалам визового агентства Бюро Виз.

Вариант поездки на автобусе

Поездка в Словакию на Автобусе

Автобус — один из популярных типов путешествия по Европе. Автобус в Словакию отправляется из Киева, следуя по маршруту: Киев-Житомир-Ровно-Львов-Ужгород-Чоп-Будапешт-Вена-Братислава. Стоимость билета в одну сторону — 1800 грн. И хотя компания-перевозчик предлагает дополнительные удобства в автобусе (аудиосистема, розетки 220, бесплатный wi-fi, туалет), не для всех такой тип поездки можно назвать комфортным. Кроме того если Вы планируете поездку в Братиславу на автобусе, запаситесь терпением, время в пути — 25-26 часов.

Вы можете найти много плюсов поездки на автобусе, все зависит от Вашей любви к путешествиям подобного рода. Эти экскурсионные автобусы проезжают много красивых мест, и нет ничего лучше чем сидеть у окна, слушать любимую песню в наушниках и смотреть на красивые горизонты.

Также добавим, что подобный вариант путешествия не очень дешевый да и зачастую долгий. И кому-то автобус может показаться не комфортным, но перевозчики постоянно обновляют свой автопарк и улучшают качество услуг.

 

Путешествие на поезде

Поездка на поезде не менее популярна среди наших туристов, но как правило только в страны ближнего зарубежья. Ведь далеко такие поезда не ходят, а пересаживаться из поезда в поезд никто не хочет. К примеру в Прагу можно добраться на поезде №143Ш. Он останавливается в таких красивейших городах как Кошище и Попрад Татры. Выбрав этот поезд, Вы сможете построить свой маршрут как с Киева так и со Львова. Такой тип путешествия можно разнообразить, например, приехав во Львов на день ранее. Можно погулять по городу, посетить несколько уютных заведений, а на следующее утро сесть на вышеуказанный поезд и следовать дальше.

 

Такой вариант приятен тем, что не придется ехать на поезде целые сутки. Ведь это морально может быть тяжелее. Плюс можно посетить Львов. Данный поезд отправляется со Львова примерно в 7:00, и около 20:00 Вы уже будете в Кошице. Стоимость ж/д билета (меняется в зависимости от курса евро), на сейчас примерно составляет: Киев-Кошице — 1485 грн, Киев-Попрад Татры — 1675 грн.

Плюсами поездки на поезде можно считать более быстрое прохождение таможенного контроля и то что в поезде большая свобода действий, ненужно всю дорогу сидеть как в автобусе. Но также, как и вариант на автобусе, поездка займет около суток и не сильно дешевая.

Если выбрать автомобиль

Такой вариант тоже имеет место быть. Особенно когда есть веселые попутчики. За множественными рассказами и историями Вы и не заметите как доберетесь до места назначения. Также у Вас полная свобода действий, когда едете на автомобиле. Увидели красивую церковь или здание — остановились, пофотографировали, зашли внутрь. Таким способом можно увидеть много красивых мест. Автомобильная поездка, как и два предыдущих варианта не является быстрой, так что Вам придется делать транзитную остановку.

Наибольшей популярностью пользуются такие виды маршрутов:

  • Выезд из Киева — ночлег во Львове — выезд из Львова в Словакию.

  • Выезд из Киева — ночлег ближе к границе (Ужгород) — выезд в Словакию.

Но если у Вас нет собственного автомобиля или Вы по каким-то причинам не хотите на нем ехать самостоятельно - воспользуйтесь службой поиска попутчиков и поездка обретет новый облик: новые знакомства, общение в дороге, возможность управлять маршрутом, выбрать уровень комфорта самого транспортного средства и даже возраст и опыт водителя. Что может быть лучше? Да и цена такого путешествия очень приятная, предложения на популярных сайтах начинаются от 500 грн. с одного пассажира. Многие согласятся с тем, что путешествие на авто в Словакию экономически выгодно.

Бюро Виз предлагает рассмотреть именно этот вариант как самый оптимальный для путешествия в Словакию.

А на этом мы заканчиваем данную часть блога посвященного дешевым самостоятельным поездкам в Европу. Надеемся, что Вы обязательно дождетесь следующей части!

Контакты


  Адрес: Киев, ул. Золотоворотская 6А, офис 6

Понедельник-Пятница: с 10.00 до 18.00

    Индекс: 01030


  +38 (044) 338 00 70

  +38 (050) 477 65 86

  +38 (097) 177 07 15

  +38 (093) 380 23 88


 vizburo@gmail.com

 visa.service@ukr.net

 bureau.visa


  

  - обязательные поля