Как получить визу в США: советы туристам.
Часть 1: Порядок оформления американской визы. С чего начать.

Если Вы читаете эту статью, значит, Вы основательно задались целью получить американскую визу. Что ж, запаситесь терпением и временем. Мы решили ответить на самые распространенные вопросы, которые задают наши клиенты относительно получения такой желанной визы в США.

Какие шансы получить визу в США

Для начала мы рекомендуем трезво оценить Ваши шансы на получение данной визы. «Мне откроют визу в США, если у меня «чистый» паспорт?» - «Нет, в 97% случаев Вам не откроют визу в США». К сожалению, это правда. Если Вы никогда нигде небыли и получили свой первый загранпаспорт вчера, скорее всего Вам откажут в визе. Только в некоторых случаях (бизнес поездка, лечение, похороны и т.п.) сотрудники посольства США могут пойти навстречу заявителю или ему просто повезет (да-да, просто повезет – он/она понравиться визовому офицеру).

Первое, что необходимо запомнить, Вас будут расценивать как потенциального иммигранта в страну с высоким уровнем жизни. Второе, виза в США – это лотерея. Даже если Вы на 100% уверены в успехе и все вокруг Вам только об этом и твердят, там, в Посольстве, что-то может пойти не так. Например, перед Вами будет сидеть стажер, которому лучше отказать в визе, дабы избавить себя от лишних проблем, Вы можете перенервничать и невнятно ответить на поставленный вопрос, Вас могут попросить предоставить документ, который Вы не взяли с собой и т.п.

Исходя из всего вышеперечисленного, задайте себе вопрос, что может удержать Вас в Украине или другой стране пребывания: работа, стабильный доход, семья, наличие движимого/недвижимого имущества, визовая история, возраст? Если все из этого или большинство у Вас уже есть, Ваши шансы на получение американской визы велики. Второй вопрос, который нужно задать себе, насколько Вам нужна виза в США, готовы ли Вы рискнуть 160-тью долларами и попробовать оформить ее самостоятельно?

Согласитесь, 160 долларов не такая и маленькая сумма, чтобы потратить ее на 5-ти минутный разговор с визовым офицером, так что давайте взвесим все «за» и «против».

Плюсы и минусы получения визы в США

Плюсы

Минусы

Виза на 10 лет

С 2014 года посольство США выдает визы украинцам в основном на 10 лет. Ранее максимальный срок продолжительности визы был в два раза меньше - 5 лет. Оформив визу в США сейчас, Вы на целое десятилетие можете забыть о бумажной волоките.

Бывают случаи, когда визу могут поставить на 5 лет или даже на год (очень редко). Это значит, что визовый офицер Вам доверяет, но не на все 100%. Если Вы будете соблюдать законы на территории США и правила таможенного контроля, следующую визу, скорее всего, выдадут уже на 10 лет.

Находиться на территории Америки можно до 180-ти дней (а не все 10 лет, как многие считают). Это довольно большой срок. Если сравнить с правилами пребывания в Шенгене, то американцы довольно лояльно относиться к туристам-иностранцам.

Период пребывания в стране определяет офицер пограничной службы. Это может быть полгода, а может быть и две недели. Все зависит от собеседования при прохождении пограничного контроля.

С американской визой можно посетить не только Америку, а и Мексику, Панаму, Коста-Рику, некоторые острова.

Необходимо предварительно проконсультироваться в Посольстве страны назначения, сколько еще должна действовать американская виза (обычно еще 180 дней) на момент влета, а также другие правила въезда (например, для возможности посетить некоторые государства, Вы уже должны побывать в США)

Бытует мнение, что при наличии американской визы, будет проще получить визы других государств.  По факту, собирать пакет документов и доказывать свою благо состоятельность все равно придется. Но для некоторых посольств, виза в США может ускорить процесс рассмотрения документов (Великобритания), значительно увеличивает шансы получения турвизы (Новая Зеландия).

 В любом случае, получить визу в «чистый» паспорт довольно-таки сложно. Так что наличие визовой истории в паспорте при подаче документов на визу само собой разуметься.

Посольство США в Украине (да и сама страна США) сделало все для того, чтобы минимизировать попытки коррупции в учреждении, поэтому большинство этапов оформления визы в США (запись на подачу документов, заполнение анкеты и т.п.) осуществляется только онлайн.

Консульский сбор для большинства типов виз в США составляет 160 долларов и не возвращается в случае отказа.

Получить визу в США самостоятельно сложно, но реально. Для этого необходимо задаться целью, потратить много времени и владеть английским языком (хотя бы немного). Мы не будем Вас пугать, а постараемся помочь и максимально подготовить к процессу получения американской визы. Имея представление о том, как открыть визу в США, Вы уже на пути к успеху.

Контакты


  Адрес: Киев, ул. Золотоворотская 6А, офис 6

Понедельник-Пятница: с 10.00 до 18.00

    Индекс: 01030


  +38 (044) 338 00 70

  +38 (050) 477 65 86

  +38 (097) 177 07 15

  +38 (093) 380 23 88


 vizburo@gmail.com

 visa.service@ukr.net

 bureau.visa


  

  - обязательные поля