Калькулятор Шенгена: визовый калькулятор расчета дней пребывания в Шенгенской зоне

Даже если Вы уже получили долгожданную визу, необходимо научится правильно ею пользоваться. Дело в сложности расчета возможного времени пребывания по полученной визе.

Шенген калькулятор

Итак, имея стандартную многократную визу, Вы можете находиться на территории Шенгена до 90 дней. Период, который называют коридором, в этом случае, равен 180-ти дням. Многие люди считают, что в этой ситуации они могут пребывать в странах Шенгенского соглашения любые 90 дней, которые они сами выберут, главное вложится в коридор. Но такое предположение не является правильным, и количество дней, которые Вы можете находиться заграницей зависит от Вашей визовой истории. Поэтому, из-за такого рода неопределенности, следует учитывать ряд нюансов при планировании поездок заграницу.

После ознакомления с этой информацией Вы получите исчерпывающий ответ на вопрос что такое визовый калькулятор и как посчитать реальное количество дней, на протяжении которых можно законно находиться в странах Шенгена.

ЕС и Шенген – калькулятор не для всех

Первое, о чем Вы могли не знать, это то что не все страны ЕС являются шенгенскими, и не все страны Шенгена – члены ЕС. Данный факт иногда играет решающую роль, и про него люди узнают в самый неудачный момент. Поэтому запомните нижеуказанные страны, и учитывайте их при планировании путешествий.

Перечень стран, посещение которых не влияет на срок пребывания в Шенгенской зоне:

  • Великобритания;

  • Болгария;

  • Кипр;

  • Ирландия;

  • Румыния;

  • Хорватия.

Перечень стран, для которых стоит учитывать количество дней пребывания:

  • Исландия;

  • Швейцария;

  • Норвегия;

  • Лихтенштейн.

Посещение данных стран, не состоящих в ЕС, также влияет на Вашу визовую историю, потому что они являются участниками Шенгена. Эту информацию стоит запомнить.

Итак, первое, что Вам важно учесть – это разницу между ЕС и Шенгенской зоной. При посещении стран, входящих в ЕС, но не входящих в Шенген, дни не учитываются в калькуляторе. Если страна уходит в Шенген, но не входит в ЕС – дни учитываются. Кажется немного запутанным, но на практике все намного проще.

Новые правила подсчета визового калькулятора

Некоторые изменения в подсчете срока действия коридора и пребывания были приняты в 2013 году. Теперь, согласно этим правилам, при расчете коридора берется не полугодие со дня выдачи, а любые 180 дней. Расчет этих 90 суток существенно усложнился, учитывая тот факт, что задача по подсчету остатка дней возлагается непосредственно на самого туриста.

По факту, совершить поездку в Шенгенские страны теперь можно по двум визам. Рассмотрим пример: у Вас есть виза (например в Италию) сроком действия до 1 Мая, дополнительно Вы открыли визу в Германию, она действительна с 1 Мая. Имея две визы, Вы можете въехать в зону Шенгена по первой визе (итальянской), а покинуть уже по второй(немецкой).

В стыковочный день (1-го Мая) покидать Шенген не обязательно. В этом случае количество дней пребывания рассчитывают по новой схеме без дополнительных нюансов.

 

Как пользоваться шенгенским калькулятором

Пользоваться эти калькулятором необходимо людям, которые имеют краткосрочную визу категории С. Эта программа обеспечит наиболее точный расчет. Другие категории виз (D) не нуждаются в расчете.

 

Для получения наиболее достоверной информации Вам потребуются данные из Вашего загранпаспорта, а именно – срок действия мультивизы и ранее осуществленные пересечения. Нужно обратить внимание на дату отсчета 180 дней коридора и 90 дней пребывания, а также узнать, не превышен ли лимит пребывания. На официальном сайте Еврокомиссии есть калькулятор, с помощью которого можно упростить задачу и осуществить расчеты онлайн.

Контакты


  Адрес: Киев, ул. Золотоворотская 6А, офис 6

Понедельник-Пятница: с 10.00 до 18.00

    Индекс: 01030


  +38 (044) 338 00 70

  +38 (050) 477 65 86

  +38 (097) 177 07 15

  +38 (093) 380 23 88


 vizburo@gmail.com

 visa.service@ukr.net

 bureau.visa


  

  - обязательные поля