- обязательные поля

Шенгенские визы

Необходимые документы:

  • Одна цветная фотография

  • Копия первой страницы загранпаспорта

  • Анкета личных данных (высылаеться в электронном виде по запросу)

  • Загранпаспорт

  • Все другие загранпаспорта (старые, аннулированные, вторые действующие)

  • Украинский паспорт

  • 2 фото, 3,5*4,5 см

  • Документы, подтверждающие Вашу занятость

  • Банковские документы

  • Любые документы, которые показывают Вашу связь с Украиной

  • Подтверждение цели поездки

  • Письмо от работодателя

  • Одно фото, 3,5*4,5 см

  • Визовая анкета

  • Две цветные фотографии

  • Четыре цветные фотографии

  • Паспорт или другой проездной документ

  • Паспорт гражданина Украины

  • Медицинская страховка

  • Копия первой страницы загранпаспорта

Дополнительные документы:

Бронирование гостиницы или другое подтверждение цели поездки.

Письмо-приглашение

Письмо-приглашение

Приглашение из учебного заведения

Справка с места учебы (образец)

Разрешение на выезд ребенка (образец)

Копии первых страниц гражданских паспортов родителей

Свидетельство о рождении

Вид на жительство

3 шага до получения визы

Сбор документов

Вы собираете необходимые документы и передаете их нам

Подаем документы

Мы проверяем и подаем документы в посольство

Вы получаете визу

С минимальными затратами времени и энергии — виза у вас в кармане!

Шенгенская зона, или Шенген - это страны - участницы шенгенского договора, которые согласились руководствоваться едиными правилами для выдачи въездных виз гражданам иностранных государств.

Гражданам России для посещения шенгенских стран необходимо оформлять туристическую визу типа С. Ее следует запрашивать в консульстве той страны, которая будет основной для планируемого путешествия. Если в ходе поездки планируется посетить несколько стран, и никакая из них не является "главной", то виза запрашивается в стране первого въезда. Шенгенская виза выдается для однократного, двукратного или многократного въезда в течение срока, указанного в визе.

Виза дает право на посещение любых стран шенгенского договора в ходе поездки. Обычно границы между странами Шенгена открыты, однако выборочные проверки возможны на любом из пограничных пунктов. Кроме того, в случае проведения крупных международных мероприятий (например, политических саммитов или спортивных соревнований) страна-организатор может принудительно ввести пограничный контроль на своих границах.

Виды виз

По количеству раз действия визы делятся на однократные, двукратные или многократные.

По принципу действия визы бывают:

  • «аэропортовые» (категория «А») - дающие право находиться в пределах транзитной территории аэропорта (т.е. без права выхода за её пределы)

  • «транзитные» (категория «В») – дающие право транзитного проезда по территории страны (при этом количество дней пребывания в стране – не более 5 дней)

  • «туристические» (категория «C») - дающие право находиться в стране в течение определённого срока, и совершать поездки по всей территории шенгенской зоны

  • «национальные» (категория «D») – долгосрочная виза, дающая право пребывать только на территории страны, и право транзитного проезда по территории других стран Евросоюза.

Существуют также «экзотические» виды виз:

FTD и FRTD – упрощённая транзитная виза, выдаваемая только для транзита между основной территорией России и Калининградской областью. С такой визой разрешён только транзит через территории вошедшие в шенгенскую зону из анклава в Россию и обратно. (Трасса транзита выбирается минимальной, т.е. вы не можете проехать из Брянска в Калиниград через Берлин или Варшаву.)
LTV (Limited territorial validity visa) - обычно краткосрочная виза, разрешающая посещение только страну, посольство корой её выдало (т.е. без права транзита по территории других стран шенгенской зоны).

В свою очередь туристические визы делятся на:

  • C1 – разрешающую въезд на срок до 30 дней,

  • С2 – на срок от 31 до 90 дней,

  • С3 – многократный въезд и пребывание на срок до 90 дней (обычно действует 1 год)

  • С4 – то же самое, что С3, только может выдаваться на срок до 5 лет.

Обратите внимание, что у визы есть как срок действия, так и срок пребывания в стране!

Например, вам выдана двукратная виза на срок пребывания до 14 дней, и срок действия с 1 мая 2008 до 30 апреля 2009 года. 
Это значит, что в период её действия вы можете въехать в шенгенскую зону и пробыть там суммарно не более 14 дней. Допустим с 1 по 8 мая 2008 года и с 30 декабря до 3 января 2009.

Обратите внимание, что считается суммарный срок пребывания с шенгенской зоне.

Например, если у вас французская виза на 14 дней и вы едете на поезде Москва-Париж. Тогда въехав на территорию Польши 1 мая, и доехав до Парижа 3 мая, вы должны выехать не позже 12 мая, что бы не позже 14 мая покинуть шенгенскую зону.

Страны

Виза в Болгарию

Виза в Болгарию

Просмотр

Виза в Австрию

Виза в Австрию

Просмотр

Виза в Бельгию

Виза в Бельгию

Просмотр

Виза в Венгрию

Виза в Венгрию

Просмотр

Виза в Германию

Виза в Германию

Просмотр

Виза в Грецию

Виза в Грецию

Просмотр

Виза в Испанию

Виза в Испанию

Просмотр

Виза в Италию

Виза в Италию

Просмотр

Виза в Литву

Виза в Литву

Просмотр

Виза на Мальту

Виза на Мальту

Просмотр

Виза в Нидерланды (Голландию)

Виза в Нидерланды (Голландию)

Просмотр

Виза в Польшу

Виза в Польшу

Просмотр

Отзывы

  • Вы будет первым кто добавит свой комментарий
    Добавьте свой комментарий.


Контакты


  Адрес: Киев, ул. Золотоворотская 6А, офис 6

Понедельник-Пятница: с 10.00 до 18.00

    Индекс: 01030


  +38 (044) 338 00 70

  +38 (050) 477 65 86

  +38 (097) 177 07 15

  +38 (093) 380 23 88


 vizburo@gmail.com

 visa.service@ukr.net

 bureau.visa


  

  - обязательные поля